CTI Group Bahas Potensi Dampak Pilpres 2019 terhadap Perekonomian

19 October 2018

Diskusi panel melibatkan (ki-ka) Denny Siregar, penulis - Rektor Universitas Paramadina Firmanzah - Muhammad Kamil Yunus, Associate Consultant of IDC Indonesia dan dimoderatori oleh Tiffany Raytama, News Anchor CNN Indonesia. PT Computrade Technology International (CTI Group), penyedia solusi infrastruktur teknologi informasi (TI), menyelenggarakan acara diskusi Golden Circle Club Meeting yang dihadiri puluhan eksekutif di bidang TI untuk membahas bagaimana penyelenggaraan Pilpres 2019 berpotensi mempengaruhi perekonomian nasional dan bisnis. foto:HO/CTI Group

“Perhelatan pemilu 2019 sedikit banyak menimbulkan kekhawatiran di kalangan bisnis karena kegaduhan politik yang mungkin terjadi, maupun potensi perubahan kebijakan oleh calon pemimpin baru dapat mempengaruhi iklim bisnis dan potensi investasi yang akan masuk ke Indonesia. Jelang pilpres yang masih kurang dari setahun, nilai tukar rupiah terus melemah, dan kondisinya bisa jadi memburuk karena pilpres cenderung berdampak pada volatilitas nilai tukar rupiah dan IHSG. Untuk itu kami mengumpulkan para pelaku bisnis TI di sini dalam acara Golden Circle Club Meeting untuk saling berbagi insight dan pengetahuan seberapa besar pengaruh tahun politik 2019 terhadap perekonomian dan bisnis TI. Kami berharap dengan adanya sharing ini, pebisnis dapat melakukan upaya preventif apabila diperlukan supaya terhindar dari dampak negatif yang mungkin saja terjadi,” ujar Presiden Direktur CTI Group Harry Surjanto.foto:HO/CTI Group

Rektor Universitas Paramadina Firmanzah memamparkan situasi terbaru perekonomian Indonesia. Golden Circle Club Meeting merupakan forum diskusi tahunan yang diselenggarakan CTI Group bagi para mitra bisnisnya yaitu System Integrator dan Independent Software Vendor untuk berbagi pengetahuan dan membahas topik dan tren terkini di bidang ekonomi dan bisnis. Mengangkat tema “Presidential Election 2019: Politics vs Economy”, acara ini juga menandai 14 tahun berdirinya komunitas Golden Circle Club. foto:HO/CTI Group

Eribka