VTI Tawarkan Solusi VMware SD-WAN dengan Fleksibilitas Tinggi

31 March 2019

JawaPos.com - PT Virtus Technology Indonesia (VTI) menghadirkan VMware SD-WAN by VeloCloud di Indonesia. Solusi SD-WAN ini diklaim mampu memberikan fleksibilitas bagi perusahaan untuk mengembangkan sistem jaringan perusahaan berdasarkan kebutuhan mereka.

Direktur PT VTI Christian Atmadjaja mengungkapkan, banyak perusahaan semakin menuntut solusi teknologi digital dengan fleksibilitas yang lebih tinggi daripada harus memasang perangkat khusus lainnya yang mengharuskan perusahaan membayar biaya tinggi. "Sistem SD-WAN adalah solusi terbaru bagi perusahaan untuk mengatasi keterbatasan cakupan, biaya yang lebih tinggi, dan karakteristik kompleks dari arsitektur WAN tradisional," katanya dalam keterangan tertulisnya, Minggu (31/3).

Menurut dia, kehadiran solusi SD-WAN tidak hanya dapat menyelesaikan masalah transportasi dan pengurangan biaya WAN, tapi juga dapat membantu para perusahaan menciptakan basis multi-cloud yang terpusat. Dengan begitu bisa menjadi sebuah penawaran yang menarik bagi perusahaan yang ingin mengadopsi multi-cloud.

Selain itu, VMware SD-WAN by VeloCloud juga diklaim mampu memfasilitasi ekspansi bisnis dengan jaringan area latensi rendah secara otomatis dan mengurangi ketergantungan kepada infrastruktur. VMware SD-WAN by VeloCloud menyediakan layanan jaringan yang lebih kuat dan lebih aman.

"VMware SD-WAN oleh VeloCloud juga memungkinkan ekspansi bandwidth dan keamanan jaringan yang kuat. Ini membuatnya jauh lebih kompetitif dibandingkan teknologi SD-WAN lainnya yang relatif lebih mahal," terangnya. "SD-WAN dapat menjawab kebutuhan jaringan kantor jauh dari perusahaan saat ini." imbuh Christian.

Country Manager VMware Indonesia Cin Cin Go menambahkan, di Indonesia sudah banyak perusahaan yang bertransformasi bisnis mereka secara digital. Perluasan dan keamanan konektivitas cabang akan sangat penting dalam membangun fondasi digital yang kuat untuk bisnis. "VMware SD-WAN oleh VeloCloud akan membantu bisnis menavigasi infrastruktur digital dengan merampingkan jalan transformasi digital perusahaan dalam meningkatkan konektivitas cabang dengan cara yang sederhana, dan lebih aman," pungkasnya.