BPT Hadirkan Server Andal dengan TCO Rendah Bagi Pelanggan Industri

08 August 2018

Jakarta, 8 Agustus 2018 –PT Blue Power Technology (BPT), penyedia solusi infrastruktur TI dan anak usaha CTI Group, ditunjuk IBM Indonesia sebagai distributor IBM LinuxONE, perangkat hardware andal untuk menangani beban kerja berat perusahaan dengan nilai total cost of ownership (TCO) yang jauh lebih rendah dibandingkan perangkat sejenisnya.

Kehadiran LinuxONE menjawab berbagai tantangan dunia TI yang dituntut untuk sangat dinamis, aman dan efisien baik dari segi biaya maupun pemanfaatan. Sembilanpuluh dua dari 100 bank di dunia bergantung pada perangkat mainframe IBM karena kemampuannya untuk lebih efiesien dalam memproses jumlah transaksi yang sangat besar. Untuk itu hadir IBM LinuxONE yang membantu industri keuangan untuk bisa lebih efektif dalam berkompetisi di era cloud yang memerlukan sejumlah besar data sensitif yang diproduksi dalam setiap transaksi.

Efisiensi yang ditawarkan LinuxONE sangat signifikan dibandingkan dengan solusi sekelasnya—server  x86—di mana biaya operasional LinuxONE sudah termasuk dengan keseluruhan biaya untuk hardware, software, database dan sistem disaster recovery. Perusahaan dapat menghemat biaya 30% hingga 50% dibandingan dengan penggunaan server x86 selama tiga tahun. Selain itu, LinuxONE dapat diupgrade setelah lima tahun dengan biaya yang jauh lebih murah daripada membeli server baru.

“Kami percaya IBM LinuxONE merupakan teknologi yang sangat mumpuni menjawab tantangan bisnis enterprise yang identik dengan beban kerja yang berat, jumlah pelanggan yang besar dan pertumbuhan data yang tinggi. Dengan penunjukan ini, kami berkomitmen memberikan layanan menyeluruh kepada para pelanggan melalui tenaga pre sales, post sales, certified engineer yang berpengalaman lebih dari 12 tahun di bidang infrastruktur, serta fasilitas Technology Center. Calon pelanggan juga dapat berkunjung ke Plaza Kuningan untuk melihat dan melakukan demo langsung LinuxONE,” ujar Yuwono Pranata, Presiden Direktur BPT.

“Di era digital saat ini dimana banyak transaksi maupun kegiatan bisnis dilakukan melalui mobile membutuhkan dukungan perangkat seperti LinuxONE yang memiliki kinerja andal, tingkat keamanan (security) yang tinggi, high availability yang di desain untuk meminimalisasi downtime, cloud ready, serta scalable yang memudahkan adanya pertumbuhan transaksi tanpa berdampak pada proses yang berjalan,” ujar Tan Wijaya, Country Manager System IBM Indonesia. IBM LinuxONE merupakan generasi terkini dari teknologi mainframe yang dimiliki IBM.

Tentang Blue Power Technology

PT. Blue Power Technology (BPT), anak usaha PT. Computrade Technology International (CTI Group), merupakan salah satu distributor infrastruktur teknologi informasi (TI)  terbesar di Indonesia. Dengan IBM sebagai produk andalannya, BPT juga ditunjuk sebagai value-added distributor oleh Lenovo, Imperva, Varonis, Extreme Networks, Cyberinc, ESRI, Honeywell dan Alibaba Cloud. BPT memberikan layanan lengkap bagi perusahaan yang ingin mengintegrasi dan memodernisasi sistem dan proses TI yang sudah ada untuk merespon perubahan di bidang industri serta mengurangi biaya operasional dan risiko perusahaan. Untuk informasi lengkap, kunjungi http://www.bluepowertechnology.com/.

Tentang PT IBM Indonesia

IBM adalah perusahaan terdepan untuk solusi cognitive dan cloud platform berkantor pusat di Armonk, New York, Amerika Serikat yang mengedepankan kekuatan inovasi, data dan keahlian dalam meningkatkan bisnis dan kehidupan masyarakat. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.ibm.com